[VQ] – J’ai testé pour vous : manger dans un resto « Cauchemar en Cuisine » (après le tournage de l’émission bien sûr ! ^^)

Hello mes petites poules au pot !

Aujourd’hui, je reviens vers vous avec un article un peu particulier. Je vais vous parler d’un test culinaire télévisuel !

Qui ne connait pas la célèbre émission de la chaîne M6 : Cauchemar en Cuisine ?? Même si on ne l’a jamais regardée, je pense qu’on en devine au moins la trame à force d’en entendre parler : Dans sa version française, c’est le chef Philippe Etchebest qui officie en tant que grand sauveur de restaurants en péril, au prix de quelques larmes, de gros coups de gueule et d’idées de génie ! 

En grande fan de cette émission (et de toute autre émission de cuisine en fait…), autant dans sa version Gordon Ramsay que dans sa version Etchebestienne, j’ai été tout de suite très excitée à la lecture d’un article de journal, indiquant qu’un établissement nantais allait bientôt passer dans l’émission d’ici quelques jours (demain soir en l’occurrence – mercredi 15 avril ! infos utiles en fin d’article !). Ni une, ni deux, on a réservé une table avec mes coupines, histoire de découvrir le résultat AVANT de visionner l’émission ! ^^ Après tout, on ne connaissait pas vraiment leur histoire complète, on avait un peu peur : soit d’être dégoûtée par le reportage, soit de dîner au milieu d’une foule de badauds curieux ayant réservé leur table dès le lendemain de la diffusion !

Bref, nous voici donc arrivées toutes les 4, un lundi soir, au Do-Ré-Mie !

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Dieu merci, le resto est calme (un lundi soir avant la diffusion de l’émission, forcément…). Première bonne nouvelle : on a évité la foule ! ^^

Niveau déco, on voit que c’est neuf, moderne, avec une petite touche de folie niveau couleur et ça me plait ! (même si la salle à l’entrée fait à moitié « américaine » je dirais… pas vraiment italienne et « bruschettante » ^^). Je n’ai pas pris de photos, et de toute façon, je voulais vous laisser  la surprise, pour celles et ceux qui regarderont l’émission ! 🙂

Niveau plats, peu de choix bien sûr, puisque c’est la clé du succès, et surtout des produits frais et du fait maison !! Mais des choix bien disparates quand même. Donc chacun peut y trouver son compte facilement ! C’était juste délicieux, hyper original, avec des saveurs qui changent vraiment des restos de base qui composent 90% du quartier Bouffay. Même si certains restos sont délicieux hein !! Je ne dis pas le contraire ! Mais ce n’est pas partout qu’on vous proposera une émulsion au chorizo, un velouté de rutabaga ou un beurre persillé en guise de sauce à frites ! Une pure tuerie ! 

Niveau prix…. OMG ! On mange plus qu’à sa faim ! (franchement… j’avais le ventre plein !) pour la somme très abordable de…. 17,50€ le menu entrée+plat+dessert !! (Entrée dégustation avec : quiche du moment et velouté de saison et émulsion parfumée + Bruschetta au choix avec frites maison et beurre persillé + Dessert au choix). Quant à la planche apéro et les 4 verres de vin, ça revient à 6€/personne (un peu moins de 24€ en fait ^^).

Niveau accueil… Absolument rien à redire : politesse, gentillesse, humour, sens commercial aussi ! On a eu droit à un petit dijo offert à la fin ! Pendant tout le repas, on a cherché des traces du Maître (Etchebest ^^)… Sans en trouver ! Ce n’est qu’au moment de payer qu’on aperçoit une toute petite photo du gentil cuisinier avec le Chef… On ne peut pas dire qu’ils en jouent trop donc ! J’espère en tout cas que l’émission va donner envie aux gens d’aller découvrir cet endroit ! On a discuté avec eux avant de partir, ils sont très disponibles (bon, ce soir là, c’était calme, c’était plus facile de discuter, mais ils n’y étaient pas obligés, ils étaient probablement crevés par le weekend !) et gentils comme tout ! Ils nous ont laissé une très bonne impression ! 🙂

Mais bon… Rien n’est plus parlant que les photos ! ^^

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Voici donc la planche apéro (on en avait donc 2 comme ça en fait) accompagnée de 4 verres de vin, dont je vous ai épargné la photo, parce qu’on va encore me prendre pour une alcoolique non-anonyme !^^ N’aimant pas le fromage, je me suis contentée pour ma part de la charcuterie, et des fromages qui se trouvent en bas de la photo (les seuls que j’aimais ^^).

IMG_20150330_210522Voici donc l’entrée dégustation ! J’ai oublié de prendre le petit pot d’émulsion de chorizo en photo par contre ! ^^ Là on a donc un velouté au rutabaga (c’est excellent, ça pique un peu, ça ressemble à du fond d’artichaut je trouve) avec une petite quiche maison bien feuilletée et goûtue !

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Ensuite on passe aux plats ! Voici donc celui de ma coloc Soso ! La Beef & Blue (Steak haché pur boeuf, oignons et crème au bleu d’Auvergne) lui a apparemment plu ! Les frites étaient juste excellentes (ne pas se fier à leur allure surtout ! on a eu un peu peur en les voyant lol). Et le beurre persillé est juste une pure tuerie ! ❤ Le pain des bruschettas n’a rien à voir avec celui des pizzerias, ou les tranches qu’on peut acheter chez Leclerc par exemple ! C’est juste du vrai pain ! Et ça change tout… C’est plus copieux, plus goûteux, en un mot, délicieux ! 

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En grande fan de saumon, je vous présente ma bruschetta : La Saumon (Crème citronée, Fondue de poireaux et Saumon fumé…). Avec du vrai saumon, et surtout des vrais poireaux ! Pas les espèces de fondues de poireaux toutes faites et sans texture ! Une tuerie aussi ! ^^

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Ensuite on passe à la bruschetta de ma coloc Fanny ! La Nantaise (Fondue d’oignons revenue au Muscadet, crème assaisonnée, Jambon de Pays, Curé Nantais…) 

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Et celle, un peu floue (^^), de notre coupine Clairette ! La Chicken (Poulet marinés et épicés, Courgettes…). La moins remplie des 4 ! Mais déjà bien copieuse… Alors imaginez un peu les nôtres ! ^^ 

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Ensuite on passe aux desserts ! Avec d’abord la tarte au citron de Claire ! J’ai adoré la présentation !! Par contre, ne vous attendez pas à découvrir toute la carte des desserts, parce que les 3 colocs ont pris le même dessert : 

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Des profiterolles façon Do-Ré-Mie, c’est-à-dire avec des beignets à la place des choux ! Trop trop bon aussi ! Mais légèrement bourratifs ! ^^ Si on avait su qu’on n’aurait plus faim… XD 

IMG_20150330_220117 Et pour finir, un petit dijo offert ! Qui ne fut pas de refus ! ^^ 

Ça faisait très longtemps que je n’avais pas eu le ventre aussi bien rempli de bonnes choses ! Et surtout pour un prix plus qu’abordable ! 

Car en général, pour avoir le ventre plein, il faut parfois vider la moitié de son porte-monnaie (ou avoir un appétit d’oiseau). Là, pour le coup, pas besoin d’être riche pour bien manger ! 

Si vous passez par Nantes, et que vous souhaitez manger très correctement des plats frais, joliment présentés, avec un excellent service, je vous conseille vivement le Do-Ré-Mie ! Honnêtement, je ne sais pas ce que ça donnait avant Cauchemar en Cuisine, quand c’était encore une crêperie, mais ce que je sais, c’est que le changement, c’est maintenant ! ^^ Et qu’il est positif celui-là ! :p

Infos utiles :
Cauchemar en Cuisine à Nantes : demain soir (mercredi 15 avril) à 20h50 sur M6.
Site du restaurant : ICI (réservations possibles en ligne)
Page Facebook du restaurant : ICI 
Adresse : 10 rue de la Juiverie, 44000 Nantes 
Horaires : 12h00 - 13h30 / 19h00 - 21h30 (Lundi et Jeudi) ;  
12h00 - 14h00 / 19h00 - 21h30 (Dimanche) ; 
12h00 - 13h30 / 19h00 - 22h00 (Vendredi) ; 
12h00 - 14h00 / 19h00 - 22h00 (Samedi) ; 
Fermé les mardis et mercredis.

15 réflexions sur “[VQ] – J’ai testé pour vous : manger dans un resto « Cauchemar en Cuisine » (après le tournage de l’émission bien sûr ! ^^)

  1. Aurelie4483

    Ah super cet article !
    On m’a parlé justement d’un resto à Nantes qui passait entre les mains de « cauchemar en cuisine », mais sans plus d’info…
    Tu m’as juste donné faim à 6h du mat hihi
    Je pense y faire un tour mais je vais attendre un peu que l’effet de l’émission s’évapore je pense et surtout après mon accouchement 🙂
    Bonne journée !

    1. Ravie que ça t’ait donné envie !! Ca vaut le coup franchement ! C’est du bon boulot de la part de l’équipe du resto et de l’équipe de l’émission ! 😉
      Bonne journée et merki pour ton com ! ^^ Biz

  2. J’aime bien cette émission ! Mais parfois on se demande comment les gens n’ont pas l’idée eux même que s’ils étaient plus propres/accueillants/avec de bons produits, leur resto marcherait mieux ! Et souvent, ça me dégoûte !
    Enfin là, ça semble pas mal du tout, maintenant !

    1. Bah apparemment (pas encore vu l’émission bien sûr à l’heure où j’écris ^^), en + des habituelles soucis de cuisine, le problème vient du fait qu’il y a + de 25 crêperies dans le même quartier… Donc bon… Ca + peut-être d’autres soucis, je pense que c’était mal parti à la base de toute façon ! ^^
      Là au moins, il me semble qu’ils sont très peu nombreux dans tout Nantes (donc je ne parle même plus du quartier seulement !) à proposer des bruschettas de cette qualité (fraiches quoi ^^). Ca aide aussi ! ^^
      Mais j’avoue que j’ai hâte de voir les problèmes de base ! Heureusement qu’on y est allé AVANT l’émission à mon avis ! :p

  3. ça à l’air trop bon et dire que je vais me faire une pauvre boite de conserve ce midi =(
    J’ai hâte de les voir mercredi en priant fort pour qu’il n’ai pas retrouvé des rats crevés ou autres dans la cuisine !

    1. Je ne crois pas ! J’ai vu la publicité de l’émission hier soir, j’ai cru comprendre que le gentil cuisinier n’était pas un pro de la galette à la base… ^^ Ca + le fait qu’il y a presque 30 crêperie rien que dans Bouffay et alentours… Comment voulais-tu que ça fonctionne, même sans rats morts ? lol !
      Bonne boîte ! :p Bisous ^^

  4. Bonjour,

    Votre article est super et va donner envie à de nombreuses personnes de découvrir ce restaurant. Ils risquent d’afficher complet quelques semaines après l’émission, vous avez bien fait d’y aller avant !
    J’ai rencontré les propriétaires du restaurant il y a quelques semaines, et je vous invite à découvrir mon article qui résume leur expérience de l’émission Cauchemar en Cuisine : http://reso44.resofrance.eu/2015/04/03/cauchemar-en-cuisine-nantes-making-off/

    Kevin

  5. Christine Kervinio

    Coucou,
    merci pour cet article. J’aime beaucoup cette émission et j’adore toujours ta façon de raconter. Merci aussi pour les photos. Bisous.

  6. Ping : [VQ] – 2 ans et demi de blog : le TOP 5 des lectrices ! | le dressing d'ananas

  7. pascal

    nous sommes allés hier midi (5 personnes) dans ce restaurant, très bon accueil, disponibilité, attente correcte, tartine (saumon pour moi) bonnes, prix corrects. Juste que les couteaux sont un peut justes pour « attaquer » lesdites tartines……………..les nouveaux sont en commandes………Sic!
    Grande disponibilité du personnel……… Nous retournerons pour déguster et voir les nouveaux couteaux .

    Bonne continuation 🙂

    1. Ah bah je remarque qu’on a le même souci avec les couteaux ! ^^ J’avoue qu’ils sont un peu juste pour le pain des tartines !!
      Vivement qu’ils les changent !!!!! ^^

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